понедельник, 14 апреля 2014 г.

Шиповник от Kazuko Aoki

Старая-старая вышивка) Малюсенькая вышивка 7x7 см растянулась у меня на целый год! Впридачу к шиповнику сшила яркие блоки. Цвета использовала сочные - алый, травяной, немного бежевого.

 



 

В комоде лежит куча "полуфабрикатов". Это меня немного печалит. Этап выбора ткани, раскроя деталей и сшивания блоков очень нравится, а стёжка немного пугает пока.



11 комментариев:

  1. Катя, очень гармонично подобрана расцветка тканей и цвета ниточек. Увидела вашу работу на осинке и пошла смотреть в блог. очень здорово! Расскажите, что за ткань вы использовали для вышивки? Очень мелкий каунт какой-то. Спасибо.
    Вышивка чудесная!

    ОтветитьУдалить
  2. Freyja, спасибо! В работе использовала неотбеленный хлопок Bomul, покупала в Ikea.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, возьму себе на заметку. Очень люблю мелкий каунт. Вышивка тогда смотрится, как нарисованная маслом.

    ОтветитьУдалить
  4. Моя любимая ткань) Использую как основу подо все растительные мотивы)

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, я вас замучаю своими расспросами)) Подскажите, я правильно нашла, это эта ткань? http://ikean.com.ua/bomul-tkan-nebelenyij-metr-51725112/p2881
    До этого, самое мелкое, на чём я вышивала, это был немецкий лен 40-го каунта Newcastle от Zweigart. В нём 160 нитей на 10 см. Осенние листики, которые вам понравились, вышиты на нём через две нити основы.
    Этот хлопок мельче? Вы вышиваете прямо на нём, без накладной канвы, как на льне? И через одну нить или через две, на фото сложно разобрать.
    Спасибо за ответы.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, конечно спрашивайте) Ткань эта, да - неотбеленный хлопок, у нас он стоит порядка 90-100 рублей. Каунт значительно мельче 40, думаю 55 примерно. Постараюсь сфотографировать как-нибудь две вышивки рядом - на ньюкастле и на хлопке. Я вышиваю сразу на ткани, ничего не подкладываю, но только при направленном свете. У меня за спиной настольная лампа на спинке дивана стоит. Просто привыкнуть надо глазам, я все дырочки в ткани вижу невооруженным взглядом. Вышиваю через 2 нити ткани. Лучше вышивать в одно сложение мулине. Я пробовала и в 2 (пирожные Anagram, шиповник вышиты в 2 нити мулине через 2 нити основы)
    Посмотрите еще в блоге Елены (http://arsuna.blogspot.com/2013/06/fleurs-jardin.html) замечательные вышивки на такой ткани.

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, спасибо большое за ответ и ссылку. Буду заказывать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что)Буду рада увидеть новые вышивки на мелком каунте и не только)

      Удалить
  8. Катя, доброго времени суток! Вот пришла вам показать, как я осваиваю хлопок. Пока родилась вот такая вот брошка, но в проекте очень много всего.
    http://homeofthemuse.blogspot.com/2014/05/blog-post.html
    Спасибо за помощь и наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Freyja, спасибо за ссылку! Брошка очень впечатлила)

      Удалить
  9. Красивая вышивка, шиповник в вышивке очень люблю! Цвета праздничные яркие и замечательные!

    ОтветитьУдалить