вторник, 14 апреля 2015 г.

Кофе и пирожные


Недавно попросили сшить три грелки с использованием вышивки.
Пока готова одна. Вышивка - микропирожные от SODA. Я уже отчаялась куда-либо их пристроить.


Ширина грелки порядка 30 см. Боковины простеганы прямоугольниками, лицевая сторона - по швам. Внутри такая же ткань с кофейными зёрнами, но светлого оттенка. Пирожные 2,5 см примерно, совсем малютки. Очень нравится вышивать дизайны от SODA. Они очень жизнерадостные, но потом тяжело использовать практически)



Фото делала впопыхах, извините за качество.



Так проходил подбор ткани. Искала, чем соединить белый и коричневый цвета. Перебрала весь свой запас тряпочек, особенно в горошек) Остановилась на голубом.
Фото не передают реальный оттенок.


Грелка для чайник должна быть практичной, поэтому выбрала темно-коричневую ткань. А как еще можно соединить белый и коричневый? Пишите, мне очень интересно.

10 комментариев:

  1. как здорово! замечательное сочетание кофе и пирожных)

    ОтветитьУдалить
  2. Екатерина, какая грелка эксклюзивная и аппетитная! А как еще соединить коричневое и белое? Мне подумалось, с помощью оранжевого. Но у тебя получился яркий интересный вариант, пироженки выделяются с помощью голубого цвета очень хорошо. А что еще у тебя есть вышитого от Soda?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо) Еще есть 2 китайские кисточки. Вышивала года 3 назад.

      Удалить
  3. Ох, и действительно совсем крошечные пирожные получились)))) А на канве какого каунта они вышиты? А то мне тут издалека кажется, что на 40-м ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вышивала на хлопке Bomul из Икеи, каунт мельче 40.

      Удалить
  4. Катюш, привет! Нигде не нашла твой e-mail, чтобы связаться, а ты мне что-то тоже не пишешь по поводу конфетки, а я жду и жду... максимум до воскресенья жду от тебя вестей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, извини за ожидание. Отправила адрес на эл.почту. Спасибо!

      Удалить
  5. Замечательная грелочка получилась. Очень нравятся дизайны SODA, хотя сама не вышивала. Екатерина, вручаю тебе награду Liebster Blog Award подробнее http://rukodelkikaruselka.blogspot.ru/2015/04/liebster-blog-award_22.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Постараюсь ответить на все вопросы. Поразмышляю пока над ними))

      Удалить