вторник, 17 мая 2016 г.

Плюсы или крестики?

Новое одеяло сшила для дочурки моей двоюродной сестры. В воскресенье было подарено на крестинах малышки.



 Очень я люблю эту розовую ткань с мелкими цветочками, но её было очень мало. И к тому же она была порезана на квадратики для другого проекта. Пришлось всё пересмотреть и распотрошить. Ромбы добавила по просьбе заказчицы-сестры, чтобы разбавить кресты. Почему-то многих они насторожили)) Сейчас бы я не добавила ярко-розовые ромбы, мне кажется они перебивают остальные ткани. Но что есть, то есть)



С обратной стороны - белый флис. Стегала по периметру крестов.




 Косую бейку выкроила и подшила одну сторону на машинке, а другую на руках. И простегала шов в шов.


Сейчас пытаюсь закончить вышивку Lili Points с оливками, просто мучение для меня. Потому как вышиваю на непривычно крупном для меня льне, просто гигантские крестики выходят.

4 комментария:

  1. Какая красотища, Катя! Мне лично нигде ничего не перебивает! Обожаю сочетание яркого розового, фуксии, зеленого, салатового )) Очень по-летнему, радостно и здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. А по поводу плюсиков... У меня в процессе тоже есть такой "плюсовый" проект, но я вообще взяла черно-белую гамму... Вот шью и вся сомневаюсь, то ли скандинавский стиль, то ли похоронные ассоциации )))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Юля! Я, как вышивающая крестиком, люблю и крестики и плюсы)) Ни разу не видела мрачных лоскутных работ, они все радостные для меня, ведь творчество - это радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна! Творчество - это радость! )

      Удалить